Aktelles und Veranstaltungen

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten zum Apothekenmuseum sowie Hinweise auf kommende Veranstaltungen.

14.07.2021
Es ist fast geschafft!
Die letzten Feinschliffe werden im Apothekenmuseum vorgenommen und die Eröffnung wird vorbereitet. In Kürze erfahren Sie mehr hier auf der Homepage!

09.07.2021
Die Geschichte des Apotheken- und Medizinwesens in Europa
Im Hauptraum des Apothekenmuseums gibt nun eine große Informationswand einen Überblick über wichtige Errungenschaften und Persönlichkeiten des Apotheken- und Medizinwesens in Europa, von der Antike über das Mittelalter bis in die Neuzeit.

20.06.2021
Informationstafeln mit Erklärungen für die Exponate
Informationstafeln mit ausführlichen Erklärungen geben Einblick in die Geschichte und die Bedeutung der Exponate.

21.03.2021
Weitere Fortschritte im Apothekenmuseum
Nachdem weitere Glasvitrinen aufgestellt wurden, haben jetzt auch die Fayencen aus Spanien und Italien ihren Platz gefunden.

28.02.2021
Die aufgearbeitete Theke wurde geliefert
Die antike und frisch aufgearbeitete Theke wurde geliefert und im Verkaufsraum aufgestellt.

20.02.2021
Die Arbeiten an der Innenausstattung gehen weiter
Die Vitrinen und Regale für die Ausstellungsstücke werden aufgebaut.

01.02.2021
Arbeiten an der Innenausstattung
Aktuell arbeiten die Handwerker an den letzten Elementen der Innenausstattung, damit das Museum im Frühjahr 2021 eröffnet werden kann.